Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
Spargeln | |
250 g | Eierschwämmli |
500 g | Tagliatelle |
1 dl | Halbrahm |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 dl | Weisswein |
1 Prise | Salz |
1 Bund | Petersilie |
20 g | Bergkäse |
Nährwert pro Portion (100g): Energie 2282 kJ / 545 kcal, 72g Kohlenhydrat, 21g Fett, 17g Eiweiss
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter dünsten, Petersilie mit geputzten Eierschwämmli zugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Rahm beigeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in Salzwasser kochen.
Tagliatelle auf Teller anrichten. Eierschwämmli mit Sauce darüber geben und mit Bergkäse bestreuen.
Tipp: Eierschwämmli immer nur abpinseln oder mit einem trockenen Küchentuch abreiben. Tagliatelle durch Kartoffeln, Risotto oder Polenta ersetzen.
Dazu passt: Blattsalat, Nüsslisalat, Gemüse wie Broccoli, Spinat, Cherrytomaten oder grüne Bohnen, ein Glas Wein
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Eierschwämmli, Tagliatelle, Halbrahm, Knoblauch, Zwiebeln, Butter, Weisswein, Salz, Petersilie, Bergkäse
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
Spargeln | |
1.5 kg | weisse Spargel |
800 g | Kartoffeln |
8 | Tomaten |
2 Liter | Gemüsebouillon |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Zucker | |
Bärlauchsauce | |
300 g | Bärlauch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
2 dl | Saurer Halbrahm |
100 g | Bergkäse |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Nährwert (100g): Energie 661 kJ/158 kcal, 20g Kohlenhydrat, 14g Fett, 4g Eiweiss
Die Spargeln waschen, schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Etwa 2 Liter Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Mit Gemüsebouillon, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Spargeln ins Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten bissfest garen lassen.
Geschälte und in Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln auf ein Backblech legen. Die Tomaten waschen und in der Mitte kreuzweise einschneiden. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Bärlauchsauce: Bärlauch heiss abspülen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heissem Öl anschwitzen. Bärlauch unterrühren und ca. 4 Minuten andünsten. Sauer Halbrahm und Bergkäse zugeben. Mit dem Stabmixer alles pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei niedriger Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Passt zu: Einem Glas Weisswein
Tipp: Wenn möglich alles gleichzeitig zubereiten, sodass alles noch heiss serviert werden kann.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
weisse Spargel, Kartoffeln, Tomaten, Gemüsebouillon, Olivenöl, Zitrone, Salz, Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Saurer Halbrahm, Bergkäse
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
5 dl | Süssmost |
1 | Orange |
2 TL | Maisstärke |
3 | Eier |
5 EL | Zucker |
2 dl | Rahm |
Tipp für Garnitur | |
20g | frischer Apfelschnitze |
oder | |
20 g | Amaretti Guetzli |
oder | |
20 g | Mandelblätter |
oder | |
20 g | gehackte Haselnüsse |
Nährwert pro Portion (100g): Energie 1641 kJ / 392 kcal, 30g Kohlenhydrat, 28g Fett, 6g Eiweiss
Süssmost, 1 EL Orangenschalenabrieb, 1 dl Orangensaft, Maisstärke und die Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Crème bindet, die Pfanne von der Platte nehmen. Ca. 2 Min weiterrühren, die Crème durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
Ca. 2 bis 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Glattrühren und geschlagenen Rahm unterziehen.
Tipp: Mit frischen Apfelschnitzen, Amaretti Guetzli, Mandelblätter oder gehackten Haselnüssen servieren
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Frisch gepresster Süssmost, Äpfel, Orange, Eier, Rahm
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
350 g | Risotto |
500 g | Rosenkohl |
4 | Äpfel |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
100 g | milder Bergkäse |
1 Prise | Salz |
Pfeffer | |
1 Stk. | Ingwerwurzel |
Nährwerte (250g): Energie 664 kJ / 166 kcal, 20g Kohlenhydrat, 5g Fett, 10g Eiweiss
Rosenkohlköpfe gut verlesen, waschen und den Strunk recht tief wegschneiden. Rosenkohlblätter einzeln abzupfen und das Innere der Rosenkohlköpfe mit einem Messer dünn aufschneiden. 2 dl Gemüsebouillon aufkochen, Rosenkohlblätter zugeben und ca. 3 Minuten sieden lassen, danach absieben und zur Seite stellen.
Olivenöl erhitzen, geschnittene Zwiebeln und Risottoreis darin andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Restliche Gemüsebouillon nach und nach zugeben und immer wieder rühren. Nach ca. 20 Minuten Apfelschnitze zufügen und weitere 5 Minuten fertig garen lassen.
Bergkäse mit Raffeln reiben und mit den Rosenkohlblätter unter den Risotto mischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken je nach Bedarf ein paar Ingwerstücke zugeben.
Passt zu: Pouletbrust und einem Glas Weisswein
Tipp: In einer Bowle/Müeslischale servieren
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Risotto, Rosenkohl, Apfel, Weisswein, Gemüsebouillon, Olivenöl, Zwiebeln, milder Bergkäse, Salz und Ingwerwurzel
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
400 g | Federkohl |
200 g | Kartoffeln |
100 g | Rüebli |
100 g | Stangensellerie |
100 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Weissweinessig |
1.5 E L | Gemüsebouillon |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Madras-Curry |
1 TL | Paprika |
1 TL | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
100 g | Bergkäse |
Dekoration | Petersilie |
Nährwerte (250g): Energie 664 kJ / 166 kcal, 20g Kohlenhydrat, 5g Fett, 10g Eiweiss
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Federkohl waschen und die Rippen wegschneiden, grob schneiden. Kartoffeln, Rüebli, Stangensellerie, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Butter andünsten, Gemüsewürfel zugeben. Mit 1 EL Weissweinessig ablöschen, Essig einkochen, mit Bouillon auffüllen.
Alles aufkochen und ca. 20 Min weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Madras-Curry und Zitronensaft abschmecken.
In Teller anrichten, Bergkäse hobeln und mit Petersilie dekorieren.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Federkohl, Kartoffeln, Rüebli, Stangensellerie, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebouillon, Zitrone, Madras-Curry, Salz, Bergkäse und Petersilie
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
800 g | Speisekürbis |
500 ml | Gemüsebouillon |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 ml | Olivenöl |
50 g | Reibkäse |
1 dl | Weisswein |
1 TL | Zucker |
1/4 | Bio Zitrone (Saft) |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 EL | Pfeffer |
150 dl | Sauerrahm |
2 EL | Kürbiskernöl |
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls 1-2 Minuten andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles kurz aufkochen und danach 10-15 Min weiter köcheln lassen.
Für das Pesto Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Reibkäse einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe fein pürieren, mit Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Petersilienblättern dekorieren.
Zur Kürbissuppe Röstbrot mit Pesto servieren.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Vogler’s Speisekürbis, Gemüsebouillon, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, glatte Petersilie, Olivenöl, Reibkäse, Weisswein, Bio Zitrone, Salz, Sauerrahm, (Brot von der Bäckerei Wüst)
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
400 g | Muschelnudeln |
600 g | Federkohl |
400 g | gehackte Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1.5 dl | Rahm |
1 TL | Kümmel |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Bergkäse |
1 TL | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Nährwerte (100g): Energie 586 kJ / 146 kcal, Kohlenhydrat 15.8g, Fett 6.5g, Eiweiss 5g
Muschelnudeln im Salzwasser al dente kochen, Wasser abgiessen. Die Muschelnudeln auf ein Blech legen.
Füllung: Gehackte Zwiebeln in Rapsöl andünsten, gewaschener Federkohl in Streifen schneiden, zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Am Schluss Rahm unterrühren.
Gehackte Tomaten, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Sauce einkochen. Diese Sauce zuerst in die Gratinform geben. Muschelnudeln mit Federkohl-Mischung füllen und auf Sauce legen. Zum Schluss mit Reibkäse bestreuen.
Den Federkohl-Auflauf bei 180 Grad während ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Dazu passt grüner Salat und ein Glas Rotwein.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Muschelnudeln, Federkohl, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rahm, Rapsöl, Bergkäse, Salz, Rotwein
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
750 g | Auberginen |
200 g | Linsen |
200 g | Kartoffelscheiben |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Tomaten |
200 g | Mozzarella |
20 g | Bergkäse |
1 EL | Tessiner Kräuter |
Salz und Pfeffer |
Auberginenscheiben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 200 °C ca. 5-7 Minuten im Backofen goldbraun backen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Tomaten würfeln und zugeben, alles ca. 8-10 Minuten einkochen und mit Tessiner Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Linsen und Kartoffelscheiben leicht vorkochen.
Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, Lagen von Auberginenscheiben, Tomatensauce, Linsen und Kartoffelscheiben schichten. Zuoberst eine Lage mit Tomatensauce, Mozzarella und Bergkäse. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Auberginen, Linsen, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Mozzarella, Bergkäse, Tessiner Kräuter, Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
500 g | Tomaten |
2 | Auberginen |
15 g | Rosmarin |
15 g | Thymian |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Tomaten und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd in eine geölte Auflaufform schichten. Rosmarin und Thymian waschen, klein hacken und über die Gemüsescheiben streuen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Tipp: Mit Hackfleisch und Béchamelsauce zubereiten (Moussaka)
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Auberginen, Linsen, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Mozzarella, Bergkäse, Tessiner Kräuter, Salz, Pfeffer
Di
04
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
4 | Äpfel |
1 | Blätterteig |
1 | Zitrone |
5 EL | Amaretto |
8 EL | Zucker |
1 EL | Zimt |
2 EL | Mandeln gemahlen |
1 EL | Vanillezucker |
1 | Ei |
n. B. | Aprikosenkonfitüre |
Puderzucker zum bestäuben |
Nährwert (100g): Energie 1205 kJ / 288 kcal, 44g Kohlenhydrate, 6g Fett, 2.5g Eiweiss
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit Wasser und Zitronensaft geben, ca. 5 Minuten leicht andünsten. Wasser abgiessen, Amaretto zugeben und ziehen lassen.
Blätterteig ausbreiten und in lange, ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Zucker, Zimt, Vanillezucker, gemahlene Mandeln und Abrieb von Zitronenschale mischen und auf den Blätterteigstreifen verstreichen.
Die Apfelscheiben auf den Rand eines Blätterteigstreifens schichten. Nach Belieben die Äpfel mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den Streifen einrollen und in eine Muffinform geben.
Die Apfel-Rosen aussen mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) während ca. 45 Minuten backen. Die Apfel-Rosen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt: Kaffee, Vanillecrème, Vanilleglace, Schlagrahm
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Äpfel, Zitrone, ganze Mandeln, Ei, Aprikosenkonfitüre
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Mo
03
Mai
2021
Zutaten für 4 Personen
500 g | Randen |
Dressing | |
2 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
1/2 EL | Senf |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Garnitur | |
20 g | Pinienkerne |
100 g | Stangesellerie |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Orange |
20 g | frischer Meerrettich |
Die gekochten und geschälten Randen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einen Teller dekorativ auslegen.
Essig mit Olivenöl, Honig und Senf zu einer Sauce verrühren, salzen, pfeffern und über die Rande geben.
Die Pinienkerne leicht rösten und mit dem vorher fein geschnittenen Stangesellerie auf dem Randen-Carpaccio verteilen.
Mit einige Tropfen frischem Zitronensaft beträufeln. Die klein geschnittenen Orangenstücke als Garnitur darauflegen.
Zum Schluss den frischen Meerrettich fein über das Randen-Carpaccio hobeln und servieren.
Passt zu: Ziegenkäse oder Fetakäse
Tipp: Kann auch mit frischen Feigen, Rucola, Schalotten, Oliven oder Spinat garniert werden.
Erhältlich bei Knack Frisch AG: Randen, Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz, Stangensellerie, Zitrone, Orange und frischer Meerrettich
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
Do
30
Apr
2020
Ab sofort bei uns erhältlich:
Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Gesundheit!
Do
19
Mär
2020
NEU: Ab sofort finden Sie täglich frische Fleischspezialitäten der Metzgerei Steiner aus Birmensdorf bei uns im Laden!
Weitere Informationen der Metzgerei unter: www.steiner-metzgerei.ch
Sa
04
Jan
2020
Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin D, … All das brauchen wir, um gut durch den kalten Winter zu kommen!
Orangen, Clementinen, Grünkohl, Brokkoli und eine grosse Auswahl von weiterem grünem Gemüse für eine ausgewogene Ernährung sind bei uns täglich knackfrisch erhältlich.
Mi
18
Dez
2019
Wir wünschen all unseren Kundinnen und Kunden eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins 2020!
Noch kein Weihnachtsgeschenk? Bei uns finden Sie auch last minute noch Geschenkkörbe, die wir gerne nach Ihren Wünschen zusammenstellen.
Unsere Öffnungszeiten über die Festtage:
Heilig Abend (24.12.2019) 07.00-15.00 Uhr
Weihnachten (25.12.2019) geschlossen
Stephanstag (26.12.2019) geschlossen
Silvester (31.12.2019) 06.00-15.00 Uhr
Neujahr (01.01.2020) geschlossen
Berchtoldstag (02.01.2020) geschlossen
Wir möchten uns für die Treue bedanken und freuen uns, auch im 2020 wieder mit den besten Produkten für Sie da zu sein.
Mo
25
Nov
2019
♪♫♪ Es Liechtli brännt im Tannewald,
was söll äch das bedüte?
Chunnt ächt de Samichlaus scho bald?
Ich ghöre äs Glöggli lüüte.
Es isch de Chlaus mit schwärem Schritt.
Chömed lueged gschwind,
er träit en Sack voll Nüssli mit.
Für alli, alli Chind ♪♫♪
♪♫♪ Samichlaus du grosse Ma, dörf ich ächt mis Seckli ha? ♪♫♪
Ab sofort sind der Samichlauskorb und der Adventskorb im Onlineshop erhältlich! ☆
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventzeit und freuen uns, Sie in unserem Laden begrüssen zu dürfen ⛄🎅🎄
Quelle: https://famigros.migros.ch/de/ausfluege-und-freizeit/musik-und-verse/samichlaus-versli
Fr
20
Sep
2019
Am Freitag, 20. September 2019, ist Tag des Apfels. An diesem Tag dreht sich alles um die knackigste und beliebteste Vitaminbombe: der Schweizer Apfel. Die Äpfel werden ab September geerntet. Am Tag des Apfels werden in der ganzen Schweiz, so auch in Unterengstringen, frisch gepflückte Äpfel kostenlos an unsere treue Kundschaft verteilt.
Besuchen Sie uns am Freitag, 20. September 2019 im Knack Frisch in Unterengstringen. Bei jedem Einkauf gibt es einen saftigen und knackigen Apfel Ihrer Wahl für Sie!
Quelle: www.tagdesapfels.ch
Mi
18
Sep
2019
Die Premiere des Herbstfäscht‘s der Knack Frisch AG und der Bäckerei Wüst war ein voller Erfolg. Das Herbstfäscht bot Degustationen von regionalen Produkten, den genussvollen Unterengstringer Hamburger, das neu lancierte Unterengstringer Hirsebrot und musikalische Unterhaltung. Dabei kam die herbstliche Stimmung so richtig auf.
Ein wichtiger Termin für die Agenda: Das nächste Herbstfäscht findet bei schönem Wetter am Samstag, 5. September 2020 und Sonntag, 6. September 2020 statt. Bei schlechtem Wetter wäre das Verschiebedatum eine Woche später, nämlich am Samstag, 12. September 2020 und Sonntag, 13. September 2020.
Am Herbstfäscht hatte man die Möglichkeit, das Gewicht eines Riesenkürbisses zu schätzen und seine Schätzung in unsere herbstliche Glücksbox zu werfen. Viele Teilnehmende nutzen die Chance, um tolle Preise der Bäckerei Wüst, der Knack Frisch AG und vom Sonnenberg zu gewinnen. Die Schätzungen waren sehr unterschiedlich und lagen zwischen 4 kg und 350,9 kg was deutlich zeigte, wie schwer so ein Kürbis einzuschätzen ist, der auch nicht angehoben werden durfte.
Zur Auflösung: Der Kürbis wog stolze 56,5 kg
Der Gewinner auf dem ersten Platz erzielte mit seiner Schätzung eine Punktlandung und darf sich über einen Wertgutschein der Bäckerei Wüst freuen. Alle Gewinner werden von der Knack Frisch AG direkt kontaktiert.
Somit ist die Kürbissaison 2019 eröffnet! Bei uns gibt es ab sofort eine grosse Auswahl von Vogler’s Speise- und Zierkürbissen. Gerne helfen wir Ihnen bei der Auswahl der richtigen Sorte oder Ihrer Dekoration weiter.
So
08
Sep
2019
Am Samstag, 14. September und Sonntag, 15. September 2019 findet im Knack Frisch und in der Bäckerei Wüst das Herbstfäscht statt. Mit dieser Premiere soll eine neue Tradition eingeläutet werden, die das Dorfleben künftig bereichern soll.
An diesem Wochenende können regionale Spezialitäten degustiert, einen Unterengstringer Angus Beef Burger genossen und das neue Unterengstringer Hirsebrot getestet werden. Für die musikalische Unterhaltung sorgen drei Bands.
Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Do
11
Jul
2019
Der Sommer ist da und somit auch wieder viel frisches Gemüse und frische Früchte aus der Region.
Die Walliser Aprikose wird auch „Prinzessin des Walliser Obstgartens“ genannt und ist vitaminreich, erfrischend und süss. Mit ihrem feinsäuerlich-süssen Geschmack und nur 47 Kalorien pro 100 Gramm bietet sie ein sommerliches Genusserlebnis. Das Walliser Wahrzeichen ist bei uns auch im 5 kg-Karton erhältlich.
Des Weiteren hat die Saison der Schweizer Kirschen gestartet. Direkt aus der Region verkaufen wir Limmattaler Kirschen. Die Kirsche bringt es nur gerade auf 75 kcal pro 100 Gramm und eignet sich deshalb perfekt als leichter Sommersnack. Zudem enthält sie viele wichtige Vitamine, Folsäure und Mineralstoffe.
Unsere Salate der Familie Vogler werden jeden Morgen frisch geerntet und kommen frisch vom Feld und direkt in den Hofladen. Der Kopfsalat ist einer der beliebtesten Salate der Schweiz und enthält viel Wasser, wenig Kalorien, die Mineralstoffe Kalzium, Eisen und Phosphat sowie die Vitamine A, K, B und C. Ausserdem darf man Vogler’s frische Zucchetti, welche ebenfalls jeden Tag frisch geerntet und angeboten werden nicht verpassen.
Lassen Sie es sich diesem Sommer von regionalen Produkten verwöhnen! Wir freuen uns, Sie bald in unserem Hofladen begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen einen schönen Sommer ☼
Ihr Knack Frisch-Team
Di
21
Mai
2019
Liebe Kundinnen und Kunden der KNACK FRISCH –
Von Mitte Mai bis Ende Juni ist wieder ERDBEEREN Zeit!
Von Mitte Mai bis Ende Juni kommen die Schweizer Erdbeeren in die Ernte!
Das Warten hat sich bestimmt gelohnt, denn wir werden dieses Jahr erneut versuchen nur die Besten Früchte für Sie im Verkauf zu haben.
Aufgrund des grossen Arbeitsaufwandes und des Preisdrucks der Grossproduzenten wurden wir gezwungen die eigene Produktion einzustellen.
Wir sind aber überzeugt, Sie werden bei uns die auch dieses Jahr die Schönsten und süssesten Erdbeeren finden.
Wissenswertes finden Sie auch hier:
http://www.swissfruit.ch/de/schweizer-erdbeeren
Ihr Knack - Frisch Team
Rezepte mit Erdbeeren finden sie auch bei unseren Rezept Vorschlägen.
Geniessen sie die Erdbeerzeit
Mi
03
Apr
2019
Die Ostern nahen und wir freuen uns auf die nach alter Tradition handgefärbten
Ostereier. Die ganze Familie Vogler verbringt dann die Freizeit mit Kräuter suchen,
die frischen Eier zu schmücken und mit Zwiebelschalen zu färben.
Jedes ist ein Unikat. Wir freuen uns, wenn Euch die gefärbten Eier gefallen und Euch
die Ostern verschönern.
Ganz schöne Ostern wünscht Euch das KNACK FRISCH Team.
Das Ei als Symbol des Lebens
Das Ei gilt in vielen Religionen als Symbol für neues Leben oder Wiedergeburt. Im alten Ägypten, in Phönizien und in Persien galt es als Ursprung der Welt. Alles Leben schlüpfte aus dem mystischen Ei, das eines Tages vom Himmel fiel. Bereits Ägypter und Perser bemalten zu ihren Frühlingsfesten Eier. Im alten Rom und in Griechenland wurden während der Frühlingsfeste bunte Eier als Geschenke an Freunde übergeben.
Mo
01
Apr
2019
Im Frühjahr, wenn der Duft nach Bärlauch sich einem Spaziergang so schön in unsere Nasen schleicht,
ist es Zeit für die tollen Frühlingsgerichte.
Bärlauchpesto mit Teigwaren, Risotto mir Bärlauch oder die tolle Kombination mit Spargeln und Bärlauch,
sind wunderbarere Genüsse die wir im Frühjahr geniessen dürfen.
Natürlich haben wir im Knack-Frisch Rezepte für sie bereit und auch die Produkte dazu.
Der Bärlauch hat ähnliche Wirkung wie Knoblauch auf unseren Körper und ist sehr gesund. Wenn sie selber sammeln achten sie bitte
darauf, dass sie den Bärlauch nicht mit verwechseln. Die Bärlauch Blätter sehen den der Maiglöckchen und Herbstzeitlosen sehr ähnlich und diese sind giftig.
Fragen sie und wir beraten sie gerne!
Sa
02
Feb
2019
Um gegen die Grippe gewappnet zu sein brauchen wir jetzt Mineralien und Vitamine;
- für die Mineralien: alles was aus dem Boden kommt: der grösste Favorit sind Randen (Vitamin B, Kalium und Eisen) aber auch Knollensellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel.
- man kann sehr einfach Gemüsesuppen zubereiten, wie zum Beispiel: Selleriesuppe, Petersiliensuppe, Minestrone (Kalium für den Herzmuskel und die Nerven)
- für die Vitamine verschiedene Früchte: Orange, Granatapfel oder Kiwi (Vitamin C und Antioxidantien)
- nicht zu vergessen für Winter- und Erkältungs-Tee: Ingwer und frische Zitronen
Alle diese natürlichen Fitmacher sind bei Knack-Frisch ohne Rezept erhältlich
Auf gemüse.ch sind viele Informationen über unser einheimisches Gemüse zu finden. Schauen sie mal rein im Saisonkalender finden sie immer die aktuellen Früchte und Gemüse die gerade Saison haben.
Im Bereich Rezepte haben wir immer aktuelle Rezepte die zur Saison passen schauen sie rein lassen sie sich inspirieren die Produkte dazu gibt es bei Knack-Frisch.
Sa
15
Dez
2018
Wir wünschen allen Kunden und Kundinnen der KNACK FRISCH eine ganz schöne Weihnachtszeit.
Wir möchten uns für Eure Treue bedanken.
In der Weihnachtswoche sind regionaler Nüsslisalat
und auch Exoten Trumpf.
Sie finden alles bei uns vom Weihnachtssalat bis zum Dessert.
Auch bereiten wir Ihnen gerne einen individuellen Geschenkkorb vor.
Wir freuen uns auf Euren Besuch
Euer Knack Frisch Team
So
09
Dez
2018
Wenn im Winter Zitrusfrüchte dominieren, schlägt die Stunde der exotischen Früchte aus aller Welt.
Winterzeit ist Exotenzeit!
Mit am Baum gereiften Mangos, Papayas, Ananas und Avocados, sofort verzehrfertig und ohne lästige Reifezeit.
Jetzt bei uns im Knack-Frisch zum Geniessen bereit
Fr
07
Dez
2018
Der Geschenkkorb von Knack Frisch
Bestellen Sie Ihre Geschenkkörbe bei uns im Webshop wann immer Sie Zeit haben.
Geben Sie uns den gewünschten Abholtermin an. Wir stellen Ihnen den Korb mit knackfrischen Produkten zusammen.
Sie können aus den Standard Körben auswählen, oder wir stellen Ihnen den Korb nach Ihren Wünschen individuell zusammen.
Gerne beraten wir Sie zu dieser tollen, gesunden Geschenkidee.
Für Firmen erstellen wir Ihnen gerne auch eine Offerte für grössere Stückzahlen. Hier geht es zu den Geschenkkörben.
Fragen Sie uns einfach wir sind gerne für Sie da.
Ihr Knack Frisch Team
Sa
25
Aug
2018
Aufgrund des trockenen Sommers ist die Ernte des Kernobst 2 Wochen im Vorsprung!
Darum sind unsere Produzenten in der Region voll in der Ernte der Zwetschgen, Herbstäpfel und Birnen.
Auch der erste frische Most von der Lehrbreite ist in unserem Laden feil.
Wir freuen uns auf Euern Besuch bei uns im Laden und
vielen Dank für die tolle Unterstützung.
Die Ernte der ersten, neuen Frühäpfel und Frühbirnen hat begonnen.
Wir bieten Ihnen ab sofort neue, frische, knackige Äpfel und Birnen aus der Region an. Teilweise kommen sie sogar von den immer selber werdenden Hochstammbäumen!
Sorten: Grafensteiner
Calmac
Summerred
Williams
Produzenten: Kloster Fahr, Unterengstringen
Hermann Dubs, Birmensdorf (Hochstammbäume)
Vinzenz Bütler, Wädenswil
Diese Früchte sind ein Genuss!
Es freut sich auf Euren Besuch das
KNACK FRISCH – TEAM!
Fr
24
Aug
2018
frisch ab Presse
*** Natur Pur ***
2dl Becher Fr. 1.-
1/2 Liter mit Flasche Fr. 2.-
1 1⁄2 Liter mit Flasche Fr. 3.-
Sa
23
Jun
2018
Rot, prall und unwiderstehlich sind sie, die frisch geernteten Schweizer Kirschen. Die süssen Früchte gedeihen in der ganzen Schweiz, also direkt vor Ihrer Haustür. Dadurch entfallen lange Transportwege. Dank neuen Sorten sind Schweizer Kirschen heute süsser, grösser und knackiger als früher. Ein Teil der Kirschen reifen auf Hochstammbäumen. Diese prägen das Landschaftsbild in vielen Teilen der Schweiz, etwa im Baselbiet, im Fricktal oder in der Zentralschweiz.
Kirschen sind ein süsser Spender für Energie und Lebenskraft. Gross im Geschmack, klein in der Kalorienzahl; mit lediglich 60 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Kirschen ein ideales Schlankmacherobst. Sie enthalten neben sekundären Pflanzenstoffen viele wichtige Vitamine wie Vitamin C und Folsäure, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Kieselsäure und Pektin. Kirschen wirken dank ihrem Kaliumgehalt entwässernd und entschlackend. Neben dem Frischkonsum eignen sich Kirschen ideal zum Backen, als Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchte, aber auch zum Marinieren oder zum Dämpfen. Weltbekannt ist natürlich auch der Schweizer Kirsch.
Do
26
Apr
2018
Liebe Knack Frisch Kundinnen und Kunden
Jetzt ist voll Saison in der Region: Spargeln weiss und grün
Die Spargeln aus Flaach und auch aus unserem Limmattal sind jetzt in Ernte!
Produzent Jürg Gisler ernte für uns die Spargeln im Moment auf täglich auf 16 Hektaren:
weitere Infos auf http://flaacherspargel.ch
Sie finden diese schon am nächsten Tag in unserem Laden, frischer und regionaler geht nicht.
Auch Rhabarber und Bärlauch sind jetzt voll in der Saison.
Passende Rezepte sind hier zu finden.
Der Frühling ist da und damit auch die ersten Schweizer Produkte. Neben den ersten frischen Salaten aus der Region haben sich auch die
ersten Schweizer Rhabarbern sowie die Spargeln weiss und grün angekündigt.
Saison in der Schweiz: April bis Juni
In Europa wird der sauer schmeckende Rhabarber vor allem süss als Kuchen, Auflauf oder Dessert gegessen. Als Pflanzenschutzmittel kann ein Rhabarbersud dienen, durch den Läuse vertrieben werden. Bereits vor 4800 Jahren wurde der Rhabarber von den Chinesen als Heilmittel verwendet. Rhabarber wirkt verdauungsfördernd. Bevor Rhabarber gekocht wird, zuerst die dünne Rhabarberhaut vorsichtig von den Stängeln entfernen. Danach werden die Stangen in Stücke zerkleinert, leicht gezuckert etwa 10 Minuten geköchelt. Rhabarber kann so zu Kuchen, Kompott oder Marmelade weiter verwendet werden. Nur der Stängel ist geniessbar, die Blätter enthalten Oxalsäure und sind giftig.
Tipp 1: Spargeln aussuchen
Die Spargelstangen müssen gerade und knackig, von frischer Farbe sein. Die Spitzen müssen geschlossen sein. Die Schnittstelle sollte sauber sein. Und die Spargeln dürfen keine Rostspuren oder blühende Spitzen aufzeigen.
Wieviel Spargeln pro Person?
Als Vorspeise genügen 250 bis 300 g Spargeln. Als Hauptgericht rechnet man im Minimum mit 500-600 g. Grosse Spargelliebhaber essen aber ohne weiteres ein ganzes Kilo oder noch etwas mehr !
Tipp 2: Spargeln aufbewahren
Spargeln sind ein vergängliches Vergnügen. Im Kühlschrank können Sie die Spargeln ein bis zwei Tage aufbewahren, indem Sie die Spargeln in ein feuchtes Tuch einwickeln oder indem Sie den Spargelbund aufrecht in eine Schale mit Wasser (2-3 cm) stellen.
Tipp 3: Spargeln kaufen
Schauen Sie beim Einkauf auf die Herkunft. Schweizer Spargeln sind wirklich die Besten
Sa
16
Dez
2017
Wir wünschen allen Kunden und Kundinnen der KNACK FRISCH eine ganz schöne Weihnachtszeit.
Wir möchten uns für Eure Treue bedanken. In der Weihnachtswoche sind regionaler Nüsslisalat und auch Exoten Trumpf.
Sie finden alles bei uns vom Weihnachtssalat bis zum Dessert.
Auch bereiten wir Ihnen gerne einen individuellen Geschenkkorb vor.
Wir freuen uns auf Euren Besuch
Euer Knack Frisch Team
Mo
04
Dez
2017
Chlaussäckli vom Knack Frisch da
freut sich der Samichlaus.
Gut gefüllt für nur 10:50
Inhalt: 250g Spanische Nüssli, 3 Baumnüsse,
9 Schöggeli, 4 Clementinen, Nussstängeli, Schoggiherz,
Lebkuchen, Bonbons, Schoggitaler....
Mi
15
Nov
2017
Schon sind es 5 Jahre her, seit wir den Hofladen von der Scheune in den neuen Laden umziehen durften. Dank Ihnen und Ihrer Kundentreue arbeiten wir täglich auf dem Feld, im Laden und hinter den Kulissen mit Freude an unseren Produkten. Die Produkte von unserem Hof direkt in den Hofladen und auch die vielen andern Spezialitäten die wir anbieten werden von Ihnen geschätzt und das freut uns natürlich sehr.
Wir bedanken uns von Herzen für Ihre Treue und freuen uns auf die nächsten Jahre mit Ihnen.
Ihr Knack-Frisch Team und die Familie Vogler
Kommen Sie bei uns vorbei, die Bäckerei Wüst und Knack-Frisch haben sich einiges einfallen lassen.
- Käse Spezialitäten von Jumi (jump.lu)
- Bio Angus Fleischspezialitäten
- Weine von Fliri aus Unterengstringen
- Kohlspezialitäten direkt vom Feld in unsern Knack-Frisch Hofladen
Fr
10
Nov
2017
Der Winterkohl ist da ! Bei uns im Knackfrisch kommt er jetzt täglisch frisch vom Hof direkt in den Laden !
Das Rosenkohl Super-Food Gemüse kann jetzt auch superfrisch geernet werden. Alle Kohlsorten sind ja kalorienarm, machen satt, sind gesund und preiswert.
Rosenkohl gibt es den ganzen Winter, Sophie Vogler holt in jetzt von Oktober bis März direkt vom Feld. Anschliessend wird er noch liebevoll gerüstet und geputzt, sodass er für unsere geschätzten Kunden von Unterengstringen, pfannenbereit ist.
Die Kochzeit für Kohl beträgt 10 bis 15 Minuten. Der Kohl ist ja reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Masse enthalten.
Passende Rezepte sind übrigens bei uns im Knachfrisch Hofladen zu finden, als auch auf der Hompage.
Federkohl ist nicht nur beim Calcium Spitzenreiter – auch bei den anderen Mineralstoffen und Vitaminen weist er hohe Werte auf, sodass sein Ruf als gesündester Kohl seine Berechtigung hat.
Des Weiteren ist Federkohl reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Masse enthalten.
Der Kohl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, die ein anhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln, die Verdauung fördern und so vor Darmerkrankungen schützen.
Kochzeit: Der Federkochl kann mit kürzerer Garzeit zubereitet werden. Blanchiert schmeckt er durchaus auch im Salat, der mit kräftigen Aromen wie Speck, Schinken und Zwiebeln verfeinert werden kann.
Passende Rezepte sind übrigens bei uns im Knachfrisch Hofladen zu finden, als auch auf der Hompage.
Flowersprout ist ein neues Gemüse, eine Kreuzung aus Rosen- mit Federkohl, erhältlich von November bis März.
Geschmacklich ist er milder als Rosenkohl und auch die Kochzeit ist kürzer. In nur 3 bis 5 Minuten ist er gar, was jeder Koch und jede Köchin zu schätzen weiss.
Sie haben nicht den typischen Kohlgeschmack und können sogar roh in Salaten verwendet werden.
Wie die anderen Kohlarten ist auch der Flower Sprouts reich an Vitamin C, B6, E, Balaststoffen und vielen Mineralien.
Palmkohl kennt man auch unter dem Namen italienischer Kohl, Toskanischer Kohl oder Schwarzkohl. Er ist eine der ältesten Blattkohle und gilt als Ursprung von vielen Kohlarten.
Kaum eine andere Gemüsesorte enthält so viele Bioaktivstoffe, die so genannten sekundären Pflanzenstoffe.
Ein weiterer wertvoller Inhaltsstoff im Palmkohl ist Beta-Carotin.
Ansonsten ist diese Kohlsorte arm an Kalorien, aber reich an Vitaminen.
Kohl wird bekömmlicher, wenn er zuerst fünf Minuten lang gart (blanchiert), das Kochwasser im Anschluss weggegossen wird und der Palmkohl im frischen Wasser weiterköchelt oder einfach angebraten wird. Palmkohl kann wie Federkohl zubereitet werden und scheckt milder als dieser.
Passende Rezepte sind übrigens bei uns im Knachfrisch Hofladen zu finden, als auch auf der Hompage.
Fr
01
Sep
2017
„Es ist zwar noch Spätsommer, aber die Kürbisse sind schon reif und
verkaufsbereit. Die schöne Witterung der letzten Monate und das
wüchsige Wetter haben dazu geführt, dass sogar die Kürbisse schon
2 Wochen früher zur Ernte kommen.
Sie sind Gekocht aber auch roh geniessbar. Auch die Kürbisblüten und die
Kürbiskerne können zum Kochen verwendet werden. Enthält viel Beta-Karotin
(Vitamin A), C, D und E sowie Kalium, Kalzium und Zink
Die Kürbis-Saison läutet den Herbst ein. Die Familie der Kürbisse umfasst über tausend Sorten,
Zierkürbisse sind allerdings nicht essbar. Reife Kürbisse erkennt man mit Hilfe der Klopfprobe:
Klingt der Kürbis hohl und dumpf, schmeckt er am besten. Je älter ein Kürbis ist, desto faseriger ist sein Fruchtfleisch.
Kürbisse werden zu Halloween ausgehöhlt, zu einem Gesicht geschnitzt und von einer Kerze von Innen heraus beleuchtet.
Kürbiskerne sind eine beliebte Knabberei für zwischendurch – aber aufgepasst, im Gegensatz zum Fruchtfleisch liefern sie reichlich Kalorien.
Gekühlt hält der ganze Kürbis bis zu 8 Wochen, ein angeschnittener Kürbis bis zu einer Woche. Man kann Kürbisstücke oder Suppe auch
gut tiefkühlen. Kürbis ist auch roh geniessbar, zum Beispiel geraffelt wie ein Karottensalat.
Sie finden ab jetzt bei uns die Speisekürbisse und Zierkürbisse
in allen Sorten, Farben und Formen!
Es würde uns freuen, wenn Sie sich mit diesem regionalen,
saisonalen Produkt bei uns bedienen!
Die Rezepte liefern wir Ihnen dazu!
Di
20
Jun
2017
ZUCHETTIBLÜTEN
Jetzt bei Knack-Frisch die feinen Blüten, geniessen Sie die Zeit.
Ein toller Genuss ob gedämpft, gefüllt, im Teig fritiert probieren sie die verschieden Zubereitungsarten aus.
Rezepte gibts dazu im Hofladen, kommen Sie vorbei
wir freuen uns auf Sie!
Ihr KnackFrisch Team
Sa
07
Jan
2017
In der kalten Jahreszeit besonders wichtig!
Gönnen Sie sich einen zusätzlichen Vitaminschub.
Mit unseren Rezepten und den knackfrischen Produkten können Sie die besten Smoothie herstellen.
Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem Vitaminschub.
Keine Zeit und kein Mixer zu Hause?
Kein Problem wir haben täglich frisch hergestellte Smoothie in unserem Angebot greifen Sie zu.
Mit den Besten wünschen für Ihre Gesundheit Ihr Knack-frisch Team
Mi
28
Dez
2016
Noch bis ca ende Januar gibt es in der KNACK FRISCH
den küchenfertig gerüsteten Vogler’s Rosenkohl.
Sophie Vogler pflegt und hegt den Rosenkohl
und sorgt immer wieder für frischesten Nachschub.
Besser und frischer geht nicht!
Di
04
Okt
2016
Ihr Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.
Der Veggiebag ist mehrfach verwendbar,
leicht und robust, findet in jeder Tasche Platz.
Mit der praktischen blauen Kordel zum zu ziehen, da fällt auch nichts raus.
Sa
13
Aug
2016
07:00 Uhr bis 18:30 Uhr
07:00 Uhr bis 14:00 Uhr
geschlossen
Sie finden uns gleich unterhalb vom Gartencenter Hoffmann mitten in Unterengstringen. Wegbeschreibung
Knack Frisch AG
Familie Vogler
Untere Bergstrasse 8
8103 Unterengstringen ZH
+41 43 455 07 75