Kürbiszeit bei KNACK FRISCH

Jetzt ist Kürbiszeit!

„Es ist zwar noch Spätsommer, aber die Kürbisse sind schon reif und

verkaufsbereit. Die schöne Witterung der letzten Monate und das

wüchsige Wetter haben dazu geführt, dass sogar die Kürbisse schon

2 Wochen früher zur Ernte kommen.

 

Sie sind Gekocht aber auch roh geniessbar. Auch die Kürbisblüten und die 

Kürbiskerne können zum Kochen verwendet werden. Enthält viel Beta-Karotin 

(Vitamin A), C, D und E sowie Kalium, Kalzium und Zink

Die Kürbis-Saison läutet den Herbst ein. Die Familie der Kürbisse umfasst über tausend Sorten, 

Zierkürbisse sind allerdings nicht essbar. Reife Kürbisse erkennt man mit Hilfe der Klopfprobe: 

Klingt der Kürbis hohl und dumpf, schmeckt er am besten. Je älter ein Kürbis ist, desto faseriger ist sein Fruchtfleisch. 

Kürbisse werden zu Halloween ausgehöhlt, zu einem Gesicht geschnitzt und von einer Kerze von Innen heraus beleuchtet. 

Kürbiskerne sind eine beliebte Knabberei für zwischendurch – aber aufgepasst, im Gegensatz zum Fruchtfleisch liefern sie reichlich Kalorien. 

Gekühlt hält der ganze Kürbis bis zu 8 Wochen, ein angeschnittener Kürbis bis zu einer Woche. Man kann Kürbisstücke oder Suppe auch

gut tiefkühlen. Kürbis ist auch roh geniessbar, zum Beispiel geraffelt wie ein Karottensalat.

 

Sie finden ab jetzt bei uns die Speisekürbisse und Zierkürbisse 

in allen Sorten, Farben und Formen!

Es würde uns freuen, wenn Sie sich mit diesem regionalen,

saisonalen Produkt bei uns bedienen!

Die Rezepte liefern wir Ihnen dazu!

Download
Kürbiscremesuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 157.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0