Zutaten für 4 Personen
800 g | Speisekürbis |
500 ml | Gemüsebouillon |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 ml | Olivenöl |
50 g | Reibkäse |
1 dl | Weisswein |
1 TL | Zucker |
1/4 | Bio Zitrone (Saft) |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 EL | Pfeffer |
150 dl | Sauerrahm |
2 EL | Kürbiskernöl |
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls 1-2 Minuten andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles kurz aufkochen und danach 10-15 Min weiter köcheln lassen.
Für das Pesto Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Reibkäse einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe fein pürieren, mit Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Petersilienblättern dekorieren.
Zur Kürbissuppe Röstbrot mit Pesto servieren.
Erhältlich bei Knack Frisch AG:
Vogler’s Speisekürbis, Gemüsebouillon, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, glatte Petersilie, Olivenöl, Reibkäse, Weisswein, Bio Zitrone, Salz, Sauerrahm, (Brot von der Bäckerei Wüst)
Knack Frisch AG wünscht än Guätä!
07:00 Uhr bis 18:30 Uhr
07:00 Uhr bis 14:00 Uhr
geschlossen
Sie finden uns gleich unterhalb vom Gartencenter Hoffmann mitten in Unterengstringen. Wegbeschreibung
Knack Frisch AG
Familie Vogler
Untere Bergstrasse 8
8103 Unterengstringen ZH
+41 43 455 07 75
kontakt@knackfrisch.ch