Jetzt sind die Schweizer Kirschen da!

Kirschen, knackig frisch

Rot, prall und unwiderstehlich sind sie, die frisch geernteten Schweizer Kirschen. Die süssen Früchte gedeihen in der ganzen Schweiz, also direkt vor Ihrer Haustür. Dadurch entfallen lange Transportwege. Dank neuen Sorten sind Schweizer Kirschen heute süsser, grösser und knackiger als früher. Ein Teil der Kirschen reifen auf Hochstammbäumen. Diese prägen das Landschaftsbild in vielen Teilen der Schweiz, etwa im Baselbiet, im Fricktal oder in der Zentralschweiz.

Kirschen sind ein süsser Spender für Energie und Lebenskraft. Gross im Geschmack, klein in der Kalorienzahl; mit lediglich 60 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Kirschen ein ideales Schlankmacherobst. Sie enthalten neben sekundären Pflanzenstoffen viele wichtige Vitamine wie Vitamin C und Folsäure, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Kieselsäure und Pektin. Kirschen wirken dank ihrem Kaliumgehalt entwässernd und entschlackend. Neben dem Frischkonsum eignen sich Kirschen ideal zum Backen, als Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchte, aber auch zum Marinieren oder zum Dämpfen. Weltbekannt ist natürlich auch der Schweizer Kirsch.


Jetzt bei uns im Hofladen die frischesten Kirschen